浙江省医师协会简介

[发布时间: 2016-05-11 13:19:08  作者:本站编辑 浏览量:

浙江省医师协会于2001年4月6日成立,是经浙江省民政厅登记注册,由执业医师、执业助理医师及单位会员自愿组成的全省性、行业性、非营利性的群众团体,是省一级协会,是独立的法人社团。 本会的宗旨是发挥行业指导、服务、自律、协调、监督作用,团结和组织全省医师遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会公德和职业道德,弘扬以德为本,救死扶伤人道主义的职业道德,努力提高医疗水平和服务质量,维护医师的合法权益,为我国人民的健康和社会主义建设服务。据统计,我省有执业医师和执业助理医师约20万人。凡具有执业医师或执业助理医师资格,经注册在医疗、预防、保健机构中执业的专业医务人员;或具有医师资格的医疗卫生管理人员和医学学(协)会工作者以及医学科研工作者等,都可以申请加入本协会,成为浙江省医师协会的会员。维护医师的合法权益,加强对医师的全方位培训,保证医师队伍建设的健康发展,是浙江省医师协会今后工作的一项非常重要的内容。医师的职业是高强度脑、体力劳动和高风险的职业,只有充分尊重和保护他们的创造性劳动,调动他们的积极性,才能发挥他们的聪明才智和潜力,才能有效地促进医学科学技术水平的提高,更好的为病人服务。浙江省医师协会将在行业管理中发挥越来越大的作用,努力成为联系政府、医师和群众之间的桥梁和纽带。

友情链接: 浙江省卫生计生委 中国医师协会 浙江省科学技术协会 浙江省医学会 浙江省继续医学教育委员会

版权所有:浙江省医师协会 Copyright 2017 浙ICP备10204674号    联系地址:浙江省杭州市武林广场省科协大楼906    务案证编号:浙ICP备07021090

技术支持:杭州卓健信息科技有限公司 访问统计: