浙江省医师协会二级机构工作会议顺利召开

[作者:本站编辑 发布时间:2018-01-17 15:37:29  浏览量:]


2018年1月5日,在新的一年到来之际,浙江省医师协会二级机构工作会议在杭州顺利召开。副会长毛伟敏院长、王慧明院长、秘书长田云鹏、副秘书长王玲、郑凯航、庞海瑛及来自35个二级机构的会长、总干事、秘书,医学专家志愿者队队长出席了会议。



    会上,田云鹏秘书长对协会2017年各项工作发展和组织建设进行了简要的回顾,并对2018年工作做了展望。讲话中,他对各二级机构2017年工作给予了充分的肯定,并同时提出了新的期望和要求,希望各二级机构以全面学习贯彻党的十九大精神为中心,继续围绕“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的宗旨,共建全省医师之家。

庞海瑛副秘书长主要针对2017年二级机构管理中遇到的问题,对进一步加强和规范二级机构管理做了重要讲话。她指出:1、各二级机构开展的活动应注重计划性、有效性,并按规定上报协会审批,合理、合规安排活动的各项布置;2、继教学习班应按新一年度的活动安排按需申请;3、严格财务制度管理,规范财务行为,严格审计和把关;4、强调二级机构规范化进行自身组织建设;5、二级机构应注重会员发展工作,壮大医师队伍;6、要求二级机构积极主动参与协会科普宣传工作;7、要求每个二级机构可以做好年终总结和工作计划。

    为了让各二级机构能够提高对医师之家创建的意义,更好地履行协会职能,会员组织部主任助理丁晖对关于二级机构组织的具有协会特色的活动作了精彩的演讲。她从活动举办形式、活动内容等展现了协会职能的多样性;从运动、摄影、表演等多种途径不仅展现了医师的多才多艺,更彰显了医师协会是增进医师凝聚力的重要平台。




    最后,会议对8月19日医师节活动设想、专科医师培训、会员发展等情况做了热烈的讨论。协会希望通过二级机构工作会议的举行,能够进一步加强二级机构管理,为2018年工作更顺利开展奠定良好的基础,坚定贯彻党的十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,共建美好的医师之家。

友情链接: 浙江省卫生计生委 中国医师协会 浙江省科学技术协会 浙江省医学会 浙江省继续医学教育委员会

版权所有:浙江省医师协会 Copyright 2017 浙ICP备10204674号    联系地址:浙江省杭州市武林广场省科协大楼906    务案证编号:浙ICP备07021090

技术支持:杭州卓健信息科技有限公司 访问统计: