“天寒地冻腊八粥,暖暖亲情涌心头”——浙江省医师协会慰问省儿童医院的工作人员

[作者:本站编辑 发布时间:2018-01-24 16:42:04  浏览量:]


    1月23日,在腊八节来临之际,浙江省医师协会田云鹏秘书长、法律维权部陈炳宏主任协同杭州香积寺的师傅和义工们,慰问了浙江大学医学院附属儿童医院站在抗击流感一线的工作人员,并为全院医护和病床上的患者送上了暖暖的腊八粥。

下午4点, 2500份腊八粥顺利的运送到了浙江大学医学院附属儿童医院的滨江院区,交到了舒强院长的手中,舒强院长代表全院医护人员为这份“医师之家”的关爱向浙江省医师协会表示了感谢。



2017年入冬以来,我国南北方省份流感活动水平上升较快,当前处于冬季流感流行高峰水平。再加上二孩政策的影响,浙江大学医学院附属儿童医院的门急诊量大幅增加,屡破历史记录,夜间就诊量更是跳跃式增长。在这次流感的侵袭中,很多儿科医生主动放弃了自己的休息时间,为守护全省儿童的身体健康默默付出,还有一些医生由于过度的劳累,病倒在了抗击流感的一线上。



小小的一碗腊八粥寓意着团圆和吉祥,同时也寄托了“医师之家”带给临床一线医务工作者一份家的问候。希望全省医师能在即将到来的新年里顺顺利利、平平安安,继续为保障人民健康而努力,继续为我省创建文明、和谐社会贡献更大的力量!希望这碗温暖的腊八粥能让儿科医师们,甜在口中,暖在心中!


友情链接: 浙江省卫生计生委 中国医师协会 浙江省科学技术协会 浙江省医学会 浙江省继续医学教育委员会

版权所有:浙江省医师协会 Copyright 2017 浙ICP备10204674号    联系地址:浙江省杭州市武林广场省科协大楼906    务案证编号:浙ICP备07021090

技术支持:杭州卓健信息科技有限公司 访问统计: