第九届中国医师协会感染科医师大会暨传染病诊治高峰论坛第十七届中华预防医学会微生态学学术会议在杭召开

[作者:本站编辑 发布时间:2017-11-02 09:41:22  浏览量:]

由中国医师协会感染科医师分会、中华预防医学会微生态学分会、浙江省医师协会感染科医师分会、浙江省医学会肝病学分会和浙江省医学会感染病学分会共同主办的第九届中国医师协会感染科医师大会暨传染病诊治高峰论坛、第十七届中华预防医学会微生态学学术会议于9月15-17日在杭召开。



中国工程院院士李兰娟教授担任大会主席,李院士在开幕式上强调了感染病学是重要学科,介绍了我国在感染病学的飞速发展和重要成就,阐述了感染病防治在人类健康中的重要地位。她指出,微生态与人类健康具有密切关系,近年来,感染微生态快速发展,为整合医学的典范。希望借助此次大会,感染病学专家与微生态学专家可以相互学习,促进感染、微生态领域的大力发展。此外,中华预防医学会杨维中秘书长、国家卫计委医政医管局医疗与护理处李大川处长和浙江省卫计委马伟杭副主任纷纷致辞并预祝大会获得圆满成功。





    大会为期3天,共收到论文180篇,其中专题报告60篇、大会发言22篇,共有近千名感染病、肝病和微生态学领域方面的专家参加会议,大会围绕感染和微生态领域的重点、难点问题进行深入的学术探讨和交流。



    本次会议不仅有精彩的专题报告,同时也为年轻医师和研究者提供了展示的舞台。在大会收到的180篇论文中,经过专家的评审,共有18篇论文脱颖而出(感染8篇,微生态10篇),并结合讲者在台上的表现分别评出一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,并对他们进行表彰和颁奖。会议期间还举办了微生态继教班,召开了中国医师协会感染科医师分会常委(全体委员)会议和中华预防医学会微生态学分会全体委员会议。


友情链接: 浙江省卫生计生委 中国医师协会 浙江省科学技术协会 浙江省医学会 浙江省继续医学教育委员会

版权所有:浙江省医师协会 Copyright 2017 浙ICP备10204674号    联系地址:浙江省杭州市武林广场省科协大楼906    务案证编号:浙ICP备07021090

技术支持:杭州卓健信息科技有限公司 访问统计: