增强团队意识 营造温馨家园——记浙江省医师协会妇产科医师分会组团参加中国妇产科医师大会

[作者:本站编辑 发布时间:2017-08-23 11:11:09  浏览量:]


    为了增进委员之间的交流,加快浙江省妇产科医师队伍的建设,更好地践行“服务、协调、自律、维权、监督、管理”的宗旨,浙江省医师协会妇产科医师分会,在林俊会长的带领下,在程晓东总干事和张珂秘书的组织下,偕同来自杭州、温州、宁波、金华、台州、丽水等地区委员一行20余人组团参加了2017年中国妇产科医师大会(COGA),大家其乐融融,收获满满。

    2017年中国医师协会妇产科医师大会于8月17-20日在成都世纪城会议中心隆重召开,本次大会由中国医师协会主办,四川省肿瘤医院、四川省癌症防治中心、电子科技大学医学院附属肿瘤医院承办。大会以 “学术交流,自律维权,人文教育,才艺展示”为主题,设有十个分会场,规模空前。并邀请近百名国内外知名妇产科专家就当下妇产科热点问题,进行了近三百个精彩学术讲座,内涵丰富,涉及面广。通过精湛的学术交流,先进技术和临床经验的共享,有效地推动整个妇产科学的发展,来自全国各地的近2000名妇产科同仁参与了此次盛会。

    在开幕式上,中国医师协会妇产科医师分会会长郎景和院士致开幕词,并进行了第六届“林巧稚杯-妇产科好医生奖”颁奖仪式,浙江大学医学院附属妇产科医院陈晓端主任医师等25位在妇产科领域做出杰出贡献的妇产科大夫获得此殊荣,本次获奖者中首次有7名外籍专家。陈晓端主任,从一名妇产科临床医师,历经艰辛地转为专职的妇产科病理医生,35年来兢兢业业,求真务实,刻苦专研,默默奉献,在平凡的岗位上做出杰出的贡献。她是浙大妇院的骄傲,是浙江省妇产科医师的佼佼者、更是新时代我们医务工作者学习的楷模。

    在会上,以浙江省医师协会妇产科医师分会会长林俊教授为代表的浙江团队充分展示了浙江妇产科领域高水准的学术风采,会长林俊教授《粘膜下肌瘤的内镜手术选择与要点》、前任会长谢幸教授,《早期子宫内膜癌的手术治疗》、副会长吕卫国教授《高危妊娠滋养液细胞肿瘤化疗进展》、张松英教授《复发性内膜异位症的辅助生育问题》、委员张信美主任《子宫内膜异位症疼痛机制的研究进展》、以及金杭美主任《一次性经前庭盆腹膜阴道成形术的价值》分别在主会场和各分会场做了精彩的专题讲座,委员朱丹阳主任《免气单孔腹腔镜下巨大子宫肌瘤剔除术》和王鑫炎主任《腹腔镜下输尿管周围性深部侵润子宫内膜异位症病灶切除术》参加了“无影灯下的风采——精彩手术视频”展播和分享,得到了与会者的认可和好评。

    在本次会议中,进行了中国医师协会妇产科分会第三届委员换届工作,浙江省妇产科医师分会会长林俊教授、前任会长谢幸教授连任常务委员,副会长吕卫国教授、张松英教授、张治芬教授、屈煜主任等当选为委员。委员张信美主任当选为子宫内膜异位症专业委员会第一届委员会副主任委员。

    参会期间浙江省医师协会妇产科医师分会的委员们在观摩学习的同时,促进交流,增进感情,大大增强了分会的凝聚力。大家纷纷表示,在今后的工作中,在林俊会长带领下,不忘初心,群策群力,团结协作,紧密关注一带一路,为促进浙江省妇产事业的稳步持续的发展而共同努力!


友情链接: 浙江省卫生计生委 中国医师协会 浙江省科学技术协会 浙江省医学会 浙江省继续医学教育委员会

版权所有:浙江省医师协会 Copyright 2017 浙ICP备10204674号    联系地址:浙江省杭州市武林广场省科协大楼906    务案证编号:浙ICP备07021090

技术支持:杭州卓健信息科技有限公司 访问统计: