浙江省医师协会风湿免疫科医师分会首届年会成功举办

[作者:本站编辑 发布时间:2017-08-14 17:17:24  浏览量:]


浙江省医师协会风湿免疫科医师分会首届年会于2017年7月30日在杭州瑞丽江河汇酒店顺利闭幕。本届年会从2017年7月29日上午8:00开始,大会邀请了中国医师协会风湿免疫科医师分会副会长刘毅教授及著名的黄烽教授、邹和建教授、吴振彪教授、叶霜教授、胡朝军教授、李惠萍教授等国内众多大牌专家为参会学员做专题讲座。



    开幕式上,为表彰浙二医院宋作珪教授、浙一医院孙德本教授和乔崇年教授、省人民医院许显福教授、嘉兴一院朱培林教授等5位80高龄仍在勤勉工作,为浙江省风湿免疫专业发展打下坚实基础的老专家,浙江省医师协会风湿免疫科医师分会向老专家们颁发了“浙江省风湿免疫突出贡献奖”。








本次年会共安排了11个关于风湿病进展的交流讲座及临床病例讨论:华西医院刘毅教授讲的《医患沟通技巧》、田云鹏秘书长讲的《医师科教素质提高》、上海华山医院副院长邹和建教授讲的《学科方向凝练》及他以中国非公医疗机构协会物联网医疗分会风湿病学委员会主任委员身份讲的《在“风湿病+互联网”时代奋力搏击》、本届会长吴华香教授讲的《从教训中汲取经验》、医师协会法律顾问赵丽华律师讲《医疗侵权与法律风险管控》、浙江省风湿病学分会主任委员林进教授讲的《会诊的艺术及修养》、温一医院朱小春教授讲的《医学与人文》、浙二薛静教授讲的《规培带教经验分享》、嘉兴一院王宏智主任讲的《医学的进化过程》及浙二医院张婷医师讲的《互联网医学发展》等讲座都获得了满场的掌声。这些讲座打破了既往医师开会只讲医学知识的常规,对开拓医师的知识边界、开阔医师视野、促进医师综合素质发展很有帮助。

29日晚上,还举办了别开生面的浙江省风湿免疫科医师联谊晚会, 2小时的联谊晚会节目花样多、娱乐性强、参与度高,使每个参会医师都尽量放松自己、心情愉悦。近百名医师按区域分成8队,最后金丽衢队技高一筹赢得了团队一等奖,联谊晚会在欢声笑语中结束。

    本届年会还安排了现场直播,截止闭幕式前统计共有2857人观看了会议直播,受到了很多场外医师的关注。首届浙江省医师协会风湿免疫科医师分会的年会充分体现了“医师协会要做医师精神家园”的理念,注重医师的全方位发展,继续为推动浙江医师队伍的建设添砖加瓦!



友情链接: 浙江省卫生计生委 中国医师协会 浙江省科学技术协会 浙江省医学会 浙江省继续医学教育委员会

版权所有:浙江省医师协会 Copyright 2017 浙ICP备10204674号    联系地址:浙江省杭州市武林广场省科协大楼906    务案证编号:浙ICP备07021090

技术支持:杭州卓健信息科技有限公司 访问统计: