第二届浙江省医师协会血液科医师分会年会在台州临海顺利召开

[作者:本站编辑 发布时间:2017-06-21 19:54:37  浏览量:]

浙江省医师协会血液科医师分会会长金洁开幕式致辞


2017年6月9日至11日,第二届浙江省医师协会血液科医师分会年会暨白血病、淋巴瘤精准医疗进展学习班在台州临海市召开。

浙江省医师协会秘书长田云鹏开幕式致辞


    本次会议由浙江省医师协会血液科医师分会主办,浙江大学医学院附属第一医院血液科,台州医院血液科承办。浙江省医师协会秘书长田云鹏在开幕词中提到,当今医学发展迅速,学术知识更新加快,学术年会的举办旨在思想的交流和思维的碰撞,促进我省卫生事业的发展。医师协会年会面对的是整个行业的医师,特别是基层专业医师,因此要把会议办成接地气、实用的会议,能为广大医师进行专科普及的会议,全体医师喜欢参加的会议。他还指出,近年来我省血液病学的诊治和科研水平得到了飞速发展,但省内各地区发展水平仍有不同。今后医师协会血液科医师分会年会及相关的内容巡讲将轮流在省内各地举办,促进全省血液疾病诊治和科研水平的均衡发展。

    本次会议分为How I treat系列讲座、疑难病例讨论和MDT三大部分,荟萃了近年来临床血液学领域取得的最新研究成果和创新内容。其中How I treat系列讲座邀请血液领域各亚专科的带头人针对某一疾病展开系统论述。如金洁教授讲述了How I treat特殊类型急性髓系白血病,从规范治疗、专家共识到诊治进展,深入浅出,解答了临床一线医师实践中遇到的许多困惑的问题。此后,多位专家分别就NK-T淋巴瘤、低增生性MDS、高危侵袭性B细胞淋巴瘤、获得性血友病、多发性骨髓瘤等临床常见疾病展开阐述,激发了与会人员的浓厚兴趣。MDT讨论中,杭州市一医院和温州医科大学附属第一医院团队各呈现了一个病例,病理科、超声科、影像科等多学科专家参与讨论,多学科的思维碰撞和观点交锋带来了专业上的启发和获益。


本次年会会议期间还进行了浙江省医师协会血液科医师分会全体委员会议及青年委员会议,对明年年会及青年委员会工作进行了规划部署。

友情链接: 浙江省卫生计生委 中国医师协会 浙江省科学技术协会 浙江省医学会 浙江省继续医学教育委员会

版权所有:浙江省医师协会 Copyright 2017 浙ICP备10204674号    联系地址:浙江省杭州市武林广场省科协大楼906    务案证编号:浙ICP备07021090

技术支持:杭州卓健信息科技有限公司 访问统计: